WARNING 声明: 本网站只是丰田汽车的客户制作的fans粉丝网站
当前位置: 主页 > 汽车百科知识栏目 >

普利司通 BRIDGESTONE

本文发布时间: 2020-Jun-02
普利司通(BRIDGESTONE)公司是世界知名的轮胎生产商,雄居世界橡胶业及轮胎业前列的普利司通集团,自1931年创建以来,始终奉行“以卓越品质贡献社会”的企业方针,坚持为具有不同消费需求的用户提供所喜爱的商品。
普利司通销售区域遍布全球150多个国家,设有51家轮胎工厂,112家轮胎关联及其他工厂,而且拥有东京(日)、阿克伦(美)、罗马(意)、无锡(中)、横滨(日)、曼谷(泰)六家技术开发中心。2018年总销售额达3兆6501亿日元,是世界上最大的轮胎制造厂商之一,并稳居财富杂志世界500强排名之列。
普利司通在2014年成为奥运会全球合作伙伴,并在2018年成为残奥会全球合作伙伴,提出了“Chase Your Dream(逐梦前行)”的宣言,激励人们克服障碍,为实现目标而不懈努力。普利司通通过产品、服务和解决方案,改善人们移动、生活、工作和娱乐方式,对奥运会和残奥会的承诺传承了其100多年的体育和创新历史。奥林匹克合作让普利司通有机会展现对各地区的贡献、社会责任的实践、环境管理和可持续发展的举措。
公司名称 普利司通 外文名称 BRIDGESTONE 总部地点 日本东京 成立时间 1931年 经营范围 轮胎及橡胶产品 年营业额 324.9亿美元(2018)   员工数 143509(2019年)   世界五百强 第333位(2016年)   官    网 http://www.bridgestone.com.cn


普利司通股份有限公司(旧称石桥,日语:株式会社ブリヂストン、英文:Bridgestone Corporation,东证1部:5108)是由石桥正二郎于1931年在日本福冈县久留米市建立的轮胎制造厂。在2018年财富世界500强排行榜中排名第365位 。公司的英文名字是根据创始人石桥氏的姓氏以意译的方式翻译而来。普利司通是日本最大的轮胎制造商,也是世界最大的轮胎制造商。在中文领域中普利司通早年曾被称为石桥牌,但今日已由该公司统一采用音译的普利司通来称呼之。
1988年,普利司通斥资26亿美元收购了美国风驰通轮胎公司(Firestone Tire and Rubber Company),成为普利司通的子公司。
1990年,普利司通和风驰通的业务合并成立普利司通风驰通公司。
1997年普利司通开始参与到F1活动中,当年与10支车队中的“普罗斯特”“飞箭”“斯图尔特”“米纳尔迪”四支车队签订了合作合同,取得了3场第2位,1场第3位的成绩。
普利司通在2006年为世界一级方程式锦标赛的法拉利车队、威廉姆斯车队、丰田车队、米德兰车队和超级亚久里车队提供轮胎,2007年成为世界一级方程式锦标赛唯一轮胎供应商,但在2010年宣布将不再供应轮胎给F1。该公司同时也是世界高尔夫职业球赛世界高尔夫锦标赛组成赛事之一普利司通邀请赛的冠名赞助商。
目前,普利司通作为享誉世界的跨国公司,销售区域遍布全球150多个国家,设有51家轮胎工厂,112家轮胎关联及其他工厂,而且拥有东京(日)、阿克伦(美)、罗马(意)、无锡(中)、横滨(日)、曼谷(泰)六家技术开发中心。
2018年集团总销售额达3兆6501亿日元,是世界上最大的轮胎制造厂商之一,并稳居财富杂志世界500强排名之列。
在世界的任何角落,只要有车的地方,都有普利司通伴随着。为了货物运输和人类乘驾的安全,普利司通在世界各地提供着高品质的轮胎及其服务。其目标是在不同的产品领域,在不同的国家和地区,作为世界顶级厂商为广大阶层的用户提供更高品质的产品和服务。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站域名有仲裁协议(arbitration agreement)。
WARNING 声明: 本网站只是丰田汽车的客户制作的fans粉丝网站,免费善意介绍汽车保养知识、交通法规知识以及汽车百科知识等。
因为本站站长是“广汽丰田南宁迅利4S店误导消费者有关2019款雷凌双擎运动版是防爆胎”纠纷案件里的消费者,依据《中国消费者保护法》和《中国反不正当竞争法》第8条,本网站站长在网上分析消费纠纷经过和免费科普法律知识来维护其作为丰田汽车的客户的消费者权益。
依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非是网站网址模版。


2020-Jul-13 01:00am
栏目列表